Las Reinas del Caribe reconquistan el trono en la Final Six al vencer a Estados Unidos en cinco sets

Las Reinas del Caribe recuperan su dominio y conquistan la Copa Norceca Panam Final Six al vencer a Estados Unidos en cinco sets (25-15, 17-25, 23-25, 25-16 y 15-11).

Las dominicanas habían obtenido las dos primeras ediciones en 2021 y 2022 antes de perder contra Estados Unidos en la final del año pasado. El control de las dominicanas fue absoluto desde el comienzo hasta el final en el quinto y decisivo set, empezando con un marcador de 4-0, 7-1, 12-3, seguido de una remontada de las estadounidenses que se detuvo en 11 puntos.

El primer set fue ganado por las Reinas del Caribe, equipo que inició con un rally de 5-0, luego 19-10 con otro rally de 4 puntos, tomando ventaja de 22-13 y finalmente 25-15.

Se destacaron las Reinas del Caribe

Fueron Brayelin Martínez con 6 puntos, 5 de ellos por remate y uno por bloqueo, mientras que Bethania de la Cruz logró 4 puntos. Por parte de Estados Unidos, las más sobresalientes fueron Beason Merriitt, Dophia Fishet y Sarah Franklin, cada una con 4 puntos.

En el segundo parcial, las campeonas defensoras, Estados Unidos, intensificaron su juego y ganaron 25-17.

El tercero, Estados Unidos superó a las Reinas del Caribe en la recta final cuando perdían 23-21, consiguiendo la victoria con un rally de 4 puntos, finalizando 25-23.

Además el set 4, Estados Unidos vio debilitado su juego alto, tanto en ataque como en defensa, debido a la lesión de Sarah Franklin (#7), quien se torció el tobillo izquierdo en una caída durante un intento de remate.

Esto le dio a las Reinas del Caribe más margen y dominaron el período 25-16.

Las más destacadas de las Reinas del Caribe fueron: Brayelin Martínez con 25 puntos, Alondra Tapia con 13, y Bethania de la Cruz y Jineiry Martínez con 11 puntos cada una.

Por parte de Estados Unidos, las más destacadas fueron Merrill Beason con 15 puntos, Sarah Franklin con 11 puntos (en 3 sets) y Khori Louis también con 11 puntos.

Fecha de Publicación: 1 julio, 2024