Perú quedó afuera de la Copa América

Argentina venció a Perú en el último encuentro de la Copa América 2024.

Lautaro Martínez abrió el marcador en los primeros minutos del segundo tiempo, anotando el 1-0. Más tarde, cerca del final del partido, el jugador del Inter de Italia volvió a marcar, sellando el resultado final en 2-0.

Aunque el equipo peruano dirigido por Jorge Fossati empleó jugadores suplentes, no logró vencer al actual campeón de la Copa América y del mundo. Durante el siglo XXI, Perú no ha conseguido derrotar a Argentina.

En esta edición, la selección peruana ha enfrentado dificultades al no lograr avanzar más allá de la fase de grupos, a pesar de haberse clasificado para las últimas 11 ediciones consecutivas de la Copa América. Además, no consiguió marcar ningún gol en el torneo.

El partido contra Argentina también marcó la despedida de Paolo Guerrero de la selección peruana en la Copa América. Aunque no pudo igualar el récord de 82 años de Teodoro ‘Lolo’ Fernández como máximo goleador peruano en esta competición.

Fecha de Publicación: 1 julio, 2024