Colombia vence a Paraguay 2-1: ¡Triunfo destacado!

Con dos goles de cabeza, Colombia venció este lunes al seleccionado guaraní en su debut en la Copa América 2024. Los goles fueron anotados por Daniel Muñoz y Jefferson Lerma.

¡Gran victoria! La selección Colombia obtuvo este lunes sus primeros tres puntos en el Grupo D de la Copa América, de manera similar a como lo hizo Paraguay.

Colombia venció a Paraguay 2-1 en Houston, con goles de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma, quienes son compañeros en el Crystal Palace de Inglaterra.

El equipo colombiano tuvo un inicio difícil y tuvo que esforzarse al máximo para abrir el marcador. Después, tuvo que defender la victoria, crucial para sus aspiraciones de clasificación.

Paraguay neutralizó a Luis Díaz con una marcación estricta, lo que obligó a Colombia a depender del juego de James Rodríguez. El número 10 desbloqueó un partido que se complicaba, proporcionando dos asistencias que resultaron en goles antes del descanso.

Primero, con un preciso centro que encontró al lateral Daniel Muñoz completamente solo en el segundo palo. Muñoz cabeceó la pelota al fondo de la red, dejando sin opciones al arquero Rodrigo Morinigo (minuto 32).

Luego, en otra jugada de pelota quieta, un centro encontró a Jefferson Lerma, cuyo cabezazo impecable superó a todos los defensores paraguayos y se ubicó en un costado del arco guaraní (minuto 42). A pesar del esfuerzo de Morinigo, el cabezazo de Lerma fue inatajable.

‘Luchito’ intentaba hacer su juego, pero cada vez que recibía el balón, era rodeado por tres jugadores paraguayos que buscaban anularlo. En ocasiones lograba salir indemne con destellos de inspiración, pero en la mayoría de las jugadas perdía los duelos ante la intensa marca de los jugadores guaraníes, quienes estaban determinados a bloquearlo debido a su peligrosidad cuando tiene espacio.

Con el marcador 2-0 a favor de Colombia, el equipo empezó a controlar el partido, moviendo el balón de lado a lado mientras el rival parecía estar atado en los primeros minutos del segundo tiempo.

Pero de repente, Paraguay tomó un segundo aire y complicó a Colombia con el gol de Julio Enciso, que revivió el partido hasta el final.

Colombia logró una victoria crucial y ahora se prepara para enfrentar a Costa Rica, su próximo rival el viernes en Arizona.

Minuto a minuto

Primer tiempo

4. Richard Ríos roba un balón en tres cuartos de cancha y saca un remate de media distancia, que pasa cerca del arco guaraní.

16. Tiro libre que ejecuta Julio Enciso al primer palo y hasta ahí llegó el arquero Camilo Vargas para evitar el gol paraguayo.

25. Colombia pierde por lesión al defensor Jhon Lucumí e ingresa en su lugar Yerry Mina.

32. ¡Goool de Colombia! Centro milimétrico de James Rodríguez y cabezazo en solitario, al segundo palo, de Daniel Muñoz, para vencer a resistencia del arquero Rodrigo Morinigo.

41. ¡Goool de Colombia! James Rodríguez levanta un tiro libre desde sector derecho y cabezazo de Jefferson Lerma, en el centro del área, para dejar sin opciones a Morinigo.

Segundo tiempo

58. James levanta un tiro libre, la pelita la despegan, el rebote lo toma el guajiro Luis Díaz, que saca un remate violento que pasa cerca del arco guaraní.

63. Espinoza recibe en tres cuartos, avanza unos metros y saca un remate violento, que controla, sin dar rebote, el arquero Camilo Vargas.

69. Gol de Paraguay. Centro desde el costado izquierdo del área, la pelota supera por arriba a Dávinson Sánchez y Julio Enciso llega al segundo palo para cambiarle la dirección, dejando sin chances al arquero Vargas.

76. Luis Díaz recibe un pase atrás, dentro del área, elude con un enganche a un defensor rival y saca un derechazo que pega en un costado del arco. ¡Se salva Paraguay!

85. Pena a favor de Colombia. El árbitro Darío Herrera sanciona una falta contra el defensor Yerry Mina dentro del área.

88. El VAR anula el penal. Luego de la revisión de la acción, el árbitro Herrera decide que no hay infracción en la acción de Mina. El juego se mantiene 2-1 a favor de ‘la Amarilla’.

Fecha de Publicación: 25 junio, 2024